このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160510-1
事例作成日
(Creation date)
2016年05月10日登録日時
(Registration date)
2016年05月10日 13時42分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 09時53分
質問
(Question)
誰もが持っている皮膚常在菌について書いてある資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
【図書】
日本化粧品技術者会編『化粧品事典』 東京:丸善 2003.12
本館請求記号 576.7 - Ke61 ISBN:4621073427
【論文】
中室 克彦, 中谷 洋介, 平原 嘉親「手洗い・消毒過程における皮膚常在菌の挙動と生残菌の同定」水道協会雑誌 84(10), 2-7 2015-10
伊与 亨「手を洗う (特集 洗う) -- (人を洗う)」空気調和・衛生工学 88(3), 225-231 2014-03
宮野 直子「界面活性剤の皮膚常在菌への影響」大阪府立公衆衛生研究所研究報告 47, 47-52 2009-10
末次一博「皮膚常在菌の皮膚状態に与える影響」粧技誌 28(1), 44-56 1994
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
油脂類  (576)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
皮膚常在菌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000192014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!