レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月24日
- 登録日時
- 2017/01/24 17:52
- 更新日時
- 2017/12/19 09:23
- 管理番号
- 20170124-1
- 質問
-
解決
窓の種類や名称などが載っている資料を探してる。
- 回答
-
以下の図書を案内
塚本由晴, 能作文徳, 金野千恵著『WindowScape 窓のふるまい学』東京:フィルムアート社, 2010.10
本館請求記号 524.89-Ts54 ISBN:9784845910588
五十嵐太郎,東北大五十嵐研究室編著『窓へ:社会と文化を映しだすもの』東京:日刊建設通信新聞社,2013.10
本館請求記号 524.89-I23 ISBN:9784902611533
日竎貞夫写真;高岡一弥アートディレクション『日本の窓』東京:ピエ・ブックス,2010.2
本館請求記号 524.89-N71 ISBN:9784894448452
アマンダ・ベイリー著;越智由香訳『窓のデザイン』東京:産調出版,2005.7
本館請求記号 524.89-B14 ISBN:488282437X
以下の資料を案内
窓の商品ラインナップが見られるデジタルカタログ (窓・APW)
YKK AP WEBCATALOG
http://webcatalog.ykkap.co.jp/iportal/CatalogSearch.do?method=catalogSearchByAnyCategories&volumeID=YKKAPDC1&categoryID=1640000&sortKey=CatalogMain580000&sortOrder=ASC&designID=user (2017/01/24 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築構造 (524)
- 参考資料
- キーワード
-
- 窓
- 種類
- 名称
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000207245