レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月13日
- 登録日時
- 2016/07/13 16:49
- 更新日時
- 2016/07/13 16:49
- 管理番号
- 18660
- 質問
-
「ヨダレカケ」という魚の写真が見たい。
- 回答
-
(1)次の資料に写真あり。
『魚の名前』(4875/N14)
『日本の海水魚』(4875/Y6)
『日本の海水魚』(4875/O8)
(2)次の資料にイラストと解説あり。
『誰かに話したくなる珍名いきもの124』(4603/K4)
- 回答プロセス
-
過去にNHKの「ダーウィンが来た!」で放送されたようだ。
- 事前調査事項
-
テレビで見た。日本の暑いところにいる魚らしい、とのこと。
- NDC
-
- 脊椎動物 (487)
- 生物科学.一般生物学 (460)
- 参考資料
- キーワード
-
- 魚類-名彙
- 魚類-図鑑
- 生物-名彙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000194667