このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20170731-2
事例作成日
(Creation date)
2017年07月31日登録日時
(Registration date)
2017年07月31日 16時30分更新日時
(Last update)
2017年12月19日 10時12分
質問
(Question)
ゲーム理論の交渉について書いてある資料を探したい。
回答
(Answer)
以下の図書を案内
鷲田豊明著『環境ゲーム論:対立と協力、交渉の環境学』- 東京:Sophia University Press上智大学出版
本館請求記号 519-W42 ISBN:9784324089491
トーマス・シェリング著 河野勝, 真渕勝監修『紛争の戦略:ゲーム理論のエッセンス』東京:勁草書房,2008.3ポリティカル・サイエンス・クラシックス;4 本館請求記号 331.19-Sc2 ISBN:9784326301614
ジョン・マクミラン著 伊藤秀史, 林田修訳『経営戦略のゲーム理論:交渉・契約・入札の戦略分析』東京:有斐閣,1995.8
本館請求記号 336.1-Ma22 ISBN:4641067546
以下の論文を案内
手塚 一貴 , 別所 浩資 , 矢守 恭子 [他] , 田中 良明 「定額制 VOD 形 IP 放送における事業者収入とユーザ便益の妥結点」情報処理学会研究報告インターネットと運用技術(IOT) 2008(37(2008-IOT-001)), 127-132, 2008-05-01
https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/ej/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=46735&item_no=1&page_id=13&block_id=8 (2017/11/15 確認)
千葉 隆之「資本主義の多様性と経済理論」ソシオロゴス (20),142-156,1996
http://www.l.u-tokyo.ac.jp/~slogos/archive/20/chiba1996.pdf (2017/11/15 確認)
原 伸子「社会的投資アプローチとジェンダー平等:批判的考察 (特集 新自由主義とジェンダー平等:経済学とケアの視点から)」大原社会問題研究所雑誌(695・696),2-18,2016-09
http://repo.lib.hosei.ac.jp/bitstream/10114/12764/1/695%ef%bd%a5696hara.pdf (2017/11/15 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519)
経済学.経済思想  (331)
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ゲーム理論の交渉
ゲーム理論
交渉術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000219599解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!