レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/12/16
- 登録日時
- 2004/03/06 19:44
- 更新日時
- 2004/03/06 19:44
- 管理番号
- 9000002721
- 質問
-
「武田節」の楽譜、歌詞が知りたい
- 回答
-
米山愛紫作詞、明本京静作曲。「甲斐の山山陽に映えてわれ出陣に憂なしおのおの馬は飼いたるや妻子に恙(つつが)あらざるやあらざるや」以下、3番まで歌詞がある。2番と3番の間には、「疾きこと風の如く徐かなること林の如し…」で始まる詩吟が入る。全文と楽譜については照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 武田節
- 甲斐路ふるさとの民話と民謡
- キーワード
-
- 「武田節」
- 米山愛紫
- 楽譜
- 歌詞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 芸術
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001014