このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1097
事例作成日
(Creation date)
2014年02月02日登録日時
(Registration date)
2014年02月05日 09時34分更新日時
(Last update)
2014年02月05日 09時34分
質問
(Question)
カルミナ・ブラーナのことが記載されている事典を借りたい。
以前にもここで借りた。「名曲解説事典」というような書名だった気がする。
回答
(Answer)
質問の資料は『最新名曲解説全集 24』(音楽之友社/1981)であった。
回答プロセス
(Answering process)
①質問者の記憶から、当館所蔵資料であるということなので、
自館検索システム(OPAC)で「名曲 解説 声楽」をキーワード検索。
→『最新名曲解説全集』と『名曲解説全集』という2種の事典がヒット。
②①の実物にあたる。
→『最新名曲解説全集』の24巻に「カルミナ・ブラーナ」の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
カルミナ・ブラーナ
音楽-声楽
事典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸術-音楽
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000148866解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!