レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/19
- 登録日時
- 2004/03/06 19:43
- 更新日時
- 2004/03/06 19:43
- 管理番号
- 9000002406
- 質問
-
山梨県内の活断層の位置がわかる資料を見たい
- 回答
-
県内の主な活断層群として、釜無川流域の「塩尻-韮崎構造線」、甲府盆地西部の「市之瀬断層群」、甲府盆地南部を東西に走る「曾根丘陵断層群」、北都留郡下にまたがる「鶴川断層」、桂川流域の「藤ノ木愛川複合断層群」、南都留郡下の「道志川断層群」などがある。図、詳細については照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 〈新編〉日本の活断層
- 情報山梨 199503
- 山梨県地震災害予想
- キーワード
-
- 活断層
- 地震
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 自然科学
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000975