レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/08
- 登録日時
- 2004/03/06 19:41
- 更新日時
- 2004/03/06 19:41
- 管理番号
- 9000001261
- 質問
-
富士五湖の水深、周囲の長さ、表面積を知りたい
- 回答
-
山中湖は平均水深9.4メートル、湖岸線距離14キロメートル、湖面積6.8平方キロメートル。同様に河口湖は9.3メートル、21キロメートル、5.7平方キロメートル。西湖は38.5メートル、9.9キロメートル、2.1平方キロメートル。精進湖は7.0メートル、7.0キロメートル、0.5平方キロメートル。本栖湖は67.9メートル、12キロメートル、4.7平方キロメートル。(『空からみる日本の湖沼』より)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨の観光あんない 1978
- 空からみる日本の湖沼
- キーワード
-
- 富士五湖
- 水深
- 表面積
- 湖
- 湖岸線
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 自然科学
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000829