レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171213
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/03/15 17:29
- 管理番号
- 3175
- 質問
-
谷文晁(たにぶんちょう)の「公余探勝図巻」(こうよたんしょうずかん)の写真を探している。
- 回答
-
ColBaseで検索したところ、作品の機関管理番号が「A-11192」となっており、データベース上でも画像を公開していた。
※ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/A-11192?locale=ja (2021/07/09 確認)
このほか、画像検索、e国宝でも画像を公開していた。
※画像検索:https://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/E0016159 (2021/07/09 確認)
https://webarchives.tnm.jp/imgsearch/show/E0016202 (2021/07/09 確認)
※e国宝:https://emuseum.nich.go.jp/detail?langId=ja&webView=&content_base_id=100324&content_part_id=0&content_pict_id=0 (2021/07/09 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
- キーワード
-
- 公余探勝図巻
- 谷, 文晁, 1763-1840
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 絵画
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281430