このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-80-1
事例作成日
(Creation date)
2005年12月15日登録日時
(Registration date)
2012年07月19日 14時43分更新日時
(Last update)
2012年07月19日 14時43分
質問
(Question)
日本のインターネット利用率・男女別平均寿命・青少年人口を知りたい。
(2000~2004年までの各年のデータ)
回答
(Answer)
2000~2003年までのそれぞれのデータは
『日本国勢図絵’05』(矢野恒太記念会/2005)に記載あり。
2004年のデータは以下の資料(サイト)を参照した。(最終確認日:2005年12月15日)
・インターネット利用率…総務省HP
・男女別平均寿命…厚生労働省HP
・青少年人口…『青少年白書平成17年版』(内閣府/国立印刷局/2005)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
統計学
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000108848解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!