このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR10010023
事例作成日
(Creation date)
2010/01/29登録日時
(Registration date)
2010年03月18日 02時12分更新日時
(Last update)
2010年03月18日 09時55分
質問
(Question)
世界の、交通機関(自動車、電車、船舶、航空機)別のCO2排出量のデータが知りたい。
回答
(Answer)
OECDが設置する国際会議体「International Transport Forum」のサイト内
http://www.internationaltransportforum.org/Topics/c02emissions.html
に、国別(約50か国)・年別(1995-2005)・排出源別のデータがあります。
全排出量に占める交通機関の割合もわかります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 8版)
参考資料
(Reference materials)
International Transport Forum Transport CO2 Emissions(2010/03/03現在) (ホームページ: http://www.internationaltransportforum.org/Topics/c02emissions.html )
キーワード
(Keywords)
二酸化炭素 削減 地球温暖化 環境問題
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計・各種データ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064839解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!