このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR10030026
事例作成日
(Creation date)
2010/03/25登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年09月04日 14時16分
質問
(Question)
野菜栽培用のビニールハウスは日本各地にどれくらい設置されているか。
回答
(Answer)
農林水産省の統計に、該当のデータあり。
「園芸用ガラス室・ハウス等の設置状況調査」
http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/engei/index.html
累年統計は『施設園芸ハンドブック』にもあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
温室.温床.園芸用具  (624 8版)
参考資料
(Reference materials)
『施設園芸ハンドブック 3訂』(日本施設園芸協会/編集 日本施設園芸協会 1994 )
農林水産省:「園芸用ガラス室・ハウス等の設置状況調査」(2010/5/20現在) (ホームページ: http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/engei/index.html )
キーワード
(Keywords)
農林水産統計 野菜果樹園芸
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計・各種データ
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070724解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!