このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001026243
事例作成日
(Creation date)
2017/08/08登録日時
(Registration date)
2017年09月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年09月30日 00時30分
質問
(Question)
日本へ来ている外国人観光客の交通事故数について、都道府県別とその総数のここ5年間の件数推移について調べたい。
回答
(Answer)
・『交通事故統計年報 平成27年版』(交通事故総合分析センター 2016.9)
P54に「職業別発生件数(第1当事者)」;「外国人」、P57に「職業別発生件数(第2当事者)」;「外国人」の都道府県別、管区別、合計の件数が記述されています。
『交通事故統計年報』平成23年版~平成26年版についても、いずれも同一のページにて当該件数が記述されております。よってこれらを併せてご確認いただくことにより、5年間の件数推移を把握いただくことができます。
[事例作成日: 2017年8月8日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 8版)
参考資料
(Reference materials)
交通事故統計年報 平成27年版 交通事故総合分析センター 2016.9
交通事故統計年報 平成26年版 交通事故総合分析センター 2015.9
交通事故統計年報 平成25年版 交通事故総合分析センター 2014.9
交通事故統計年報 平成24年版 交通事故総合分析センター 2013.9
交通事故統計年報 平成23年版 交通事故総合分析センター 2012.10
キーワード
(Keywords)
交通事故(コウツウジコ)
外国人(ガイコクジン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計データ
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000222582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!