レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/29
- 登録日時
- 2004/03/06 19:47
- 更新日時
- 2004/03/06 19:47
- 管理番号
- 9000004035
- 質問
-
中国での戦犯裁判の判決年月日を知りたい
- 回答
-
北京、上海、南京を始めとする全10ヶ所でBC級戦犯の軍事裁判が開かれた。1946(昭和21)年4月16日の北京軍事法廷の判決から1949(昭和24年)1月26日の上海軍事法廷の判決までに598件の判決が出された。詳細については、照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 戦犯裁判の実相 下巻
- BC級戦犯中国・仏国裁判資料
- BC級戦犯米軍上海等裁判資料
- キーワード
-
- 戦争犯罪
- 戦犯
- 中国
- 太平洋戦争
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 紛争・戦争
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001226