レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/10/21
- 登録日時
- 2004/03/06 19:40
- 更新日時
- 2004/03/06 19:40
- 管理番号
- 9000000682
- 質問
-
マレー沖海戦で沈んだイギリスの戦艦名を知りたい
- 回答
-
1941(昭和16)年12月10日、マレー沖海戦で日本軍は英戦艦「プリンス・オブ・ウエールズ」「レパルス」の2隻を撃沈。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 昭和史全記録
- マレー沖海戦
- 新聞集成昭和史の証言 第15巻
- キーワード
-
- 第二次世界大戦
- マレー沖海戦
- プリンスオブウェールズ
- レパルス
- 戦艦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 紛争・戦争
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000743