このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000001143
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000003576
事例作成日
(Creation date)
2003/06/08登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時46分更新日時
(Last update)
2004年03月06日 19時46分
質問
(Question)
富士五湖の湖に関する民話について知りたい
回答
(Answer)
「河口湖の主」「鵜の島の龍」「西湖のハラアカ」「ルスケ岩」「臥牛湖の由来」「日本武尊を追った白龍」など。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
河口湖周辺の伝説と民俗
伝説の河口湖
山中湖村の史話と伝説 第1集
キーワード
(Keywords)
富士五湖
民話
伝説
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
民俗・伝説
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000001143解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!