レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/11
- 登録日時
- 2006/09/08 02:10
- 更新日時
- 2006/09/08 02:10
- 管理番号
- 能美市立辰口-21
- 質問
-
解決
ヨーロッパからアメリカへの移住や航海などをもとにした小説がないか
- 回答
-
「葦切り」「メイフラワー号の少女」を提供する。新大陸・移住・アメリカ・メイフラワーなどで自館OPACを検索し、2冊提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
- 葦切り(メイフラワー日和)庄野潤三
- メイフラワー号の少女(日記)キャスリン・ラスキー
- キーワード
-
- 大航海
- 移住
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000030395