このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1160
事例作成日
(Creation date)
2014年07月06日登録日時
(Registration date)
2014年07月08日 09時42分更新日時
(Last update)
2014年07月08日 09時42分
質問
(Question)
第二次世界大戦中に日本軍が使用した戦車と飛行機を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『日本航空機大図鑑 上中下』(小川 利彦/国書刊行会/1993)
・『日本海軍の秘密兵器』(小橋 良夫/銀河出版/1994)
・『飛行機No.1図鑑』(鴨下 示佳/グランプリ出版/2001)
・『戦車 (科学のアルバム)』(白石 光/学研パブリッシング/2013)
・『<貴重写真で見る>日本軍陸戦兵器総覧』(太平洋戦争研究会/学研パブリッシング/2010)
・『写真集・日本の戦車』(「丸」編集部/光人社/1978)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
兵器.軍事工学  (559 8版)
航空工学.宇宙工学  (538 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
第二次世界大戦
戦車
日本軍
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000155701解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!