このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000149217
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1098
事例作成日
(Creation date)
2014年02月13日登録日時
(Registration date)
2014年02月14日 09時50分更新日時
(Last update)
2014年02月14日 15時25分
質問
(Question)
『長谷川平蔵 その生涯と人足寄場』(朝日新聞社/1975)という本の所蔵はあるか。
また、人足寄場について書かれた資料を見たい。
回答
(Answer)
当館には『長谷川平蔵 その生涯と人足寄場』の所蔵はなし。
相互貸借で依頼した。
人足寄場について書かれた資料としては、以下の資料を紹介。
『人足寄場史』(人足寄場顕彰会/創文社/1974)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法制史  (322 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人足寄場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000149217解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!