レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月30日
- 登録日時
- 2012/05/30 16:32
- 更新日時
- 2012/05/30 16:32
- 管理番号
- 牛久-885-2
- 質問
-
解決
江戸時代の川の渡し船の様子について載っている資料はないか。
- 回答
-
『絵でよむ江戸のくらし風俗事典』(棚橋 正博/柏書房/2004)の
p46~55、p312~313、420~421に記載あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
- 『絵でよむ江戸のくらし風俗事典』(棚橋 正博/柏書房/2004)
- キーワード
-
- 江戸時代
- 川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000106620