このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000097126
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H23-0044
事例作成日
(Creation date)
2011年07月12日登録日時
(Registration date)
2011年11月24日 15時51分更新日時
(Last update)
2012年03月16日 15時52分
質問
(Question)
三木露風の詩「ふるさとの」を歌曲にしたものがあるが、その楽譜が見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『世界音楽全集7 日本獨唱曲集』
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワード“ふるさとの”“三木露風”で検索したが該当なし。
直接、唱歌や楽譜の書架を確認するが、該当資料なし。
Googleでキーワード“ふるさとの 三木露風 楽譜”で検索すると、
d-score  http://www.d-score.com/ar/A07081117.html  (2011.11.24最終確認)
『世界音楽全集7 日本獨唱曲集』 山田耕作/編 春秋社 1929に記載されていることが判明した。
自館OPACで『世界音楽全集7 日本獨唱曲集』を検索したが所蔵なし。
神奈川県立図書館OPACで『世界音楽全集7 日本獨唱曲集』を検索する。
鎌倉市中央図書館に所蔵があったので、電話で楽譜の記載を確認をした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界音楽全集7 日本獨唱曲集』 山田耕作/編 春秋社 1929
キーワード
(Keywords)
三木露風
ふるさとの
照会先
(Institution or person inquired for advice)
鎌倉市中央図書館 0467-25-2611 鎌倉市御成町20-35
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
楽譜
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000097126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!