このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1265
事例作成日
(Creation date)
2014年12月18日登録日時
(Registration date)
2014年12月19日 10時15分更新日時
(Last update)
2014年12月19日 10時15分
質問
(Question)
生まれ日の花と花言葉が載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料に記述あり。
『誕生花事典』(鈴木 路子/大泉書店/2010)
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索システム(OPAC)で「誕生 花ことば」をキーワード検索。
→『誕生花事典』(鈴木 路子/大泉書店/2010)がヒット。
②①の資料周辺にも類書が数冊あったので、そちらを紹介。
→質問者の方がご自分で確認するとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
花卉園芸[草花]  (627 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
誕生日
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
植物
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000165054解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!