このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-959
事例作成日
(Creation date)
2012年10月21日登録日時
(Registration date)
2012年10月21日 14時20分更新日時
(Last update)
2012年10月21日 14時20分
質問
(Question)
ハロウィンで使用するかぼちゃの絵や写真が載っている本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『年中行事』(新谷 尚紀/ポプラ社/2009)のp137
・『国際理解に役立つ世界の衣食住4』(小峰書店/2001)のp27
・『カボチャの絵本』(いとう きみお/農山漁村文化協会/1999)のp27
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388 8版)
花卉園芸[草花]  (627 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ハロウィン
かぼちゃ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
植物
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000112875解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!