レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/25
- 登録日時
- 2004/03/06 19:43
- 更新日時
- 2004/03/06 19:43
- 管理番号
- 9000001985
- 質問
-
太宰治の『畜犬談』の作品論および解説が掲載されている資料があるか知りたい
- 回答
-
『畜犬談』は1939(昭和14)年10月号の「文学者」に掲載された。作品論および解説については照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 太宰治
- 太宰文学手帖
- 太宰治論集 同時代篇 1
- 太宰治辞典
- キーワード
-
- 太宰治
- 畜犬談
- 作品論
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 日本文学(現代)小説・エッセイ等
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000925