レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月30日
- 登録日時
- 2017/01/11 12:06
- 更新日時
- 2018/08/16 14:32
- 管理番号
- 相大-H28-061
- 質問
-
解決
『月よりの使者』 久米正雄/著が読みたい。
- 回答
-
国立国会図書館に所蔵があるという情報をお伝えした。
- 回答プロセス
-
1.自館OPACでキーワード“月よりの使者”“久米正雄”で検索、該当なし。
2.神奈川県内横断検索で“月よりの使者”“久米正雄”で検索、該当なし。
“久米正雄”のみで検索しなおした。
『久米正雄全集 全13巻』 本の友社 茅ヶ崎市立図書館の詳細表示で各巻の作品内容を確認するが、該当なし。
3.国立国会図書館サーチで“月よりの使者”“久米正雄”で検索する。
『月よりの使者』 久米正雄/著 大日本雄弁会講談社 1934
関西館所蔵あり
『月よりの使者』 久米正雄/著 春陽堂書店 1969 (春陽文庫)
東京館所蔵あり
『月よりの使者』 久米正雄/著 北光書房 1948 (久米正雄小説全集)
京都府立図書館、名古屋市鶴舞中央図書館所蔵あり
『月よりの使者』 久米正雄/著 矢貴書店 1946
山口県立山口図書館、長崎県立長崎図書館所蔵あり
4.CiNii Booksで検索する。
『月よりの使者』 久米正雄/著 春陽堂書店 1969 (春陽文庫)
『月よりの使者』 久米正雄/著 大日本雄弁会講談社, 1934
日本近代文学館所蔵あり
『月よりの使者』 久米正雄/著 春陽堂書店 1969 (春陽文庫)
静岡県立大学附属図書館、谷田図書館所蔵あり
注:【 】は自館の資料コードと請求記号
- 事前調査事項
-
質問者情報:相模原市立図書館所蔵の文学全集(久米正雄作品)の裏表紙に作品の広告掲載を見た。映画作品でもある。
- NDC
-
- 小説.物語 (913 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 文学
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000206122