レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/16
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003422
- 質問
-
社会教育学における青年の定義を知りたい
- 回答
-
1971(昭和46)年4月30日の社会教育審議会答申の中で、「社会教育では義務教育終了後からおよそ25歳未満の者を青年と呼ぶのが通例となっている」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 青少年教育行政史(社会教育)年表
- 新教育学大事典 4
- キーワード
-
- 青年
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 教育・保育・子育て
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001109