レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/20
- 登録日時
- 2004/03/06 19:40
- 更新日時
- 2004/03/06 19:40
- 管理番号
- 9000000556
- 質問
-
昭和初期の国語の教科書に載っていた諸葛孔明の詩が見たい
- 回答
-
第3期国定国語教科書「尋常小学国語読本」巻11第24課「諸葛孔明」。詩の全文については照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本教科書大系 近代編 第7巻
- キーワード
-
- 諸葛孔明
- 「三国志」
- 教科書
- 詩
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 教育・保育・子育て
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000732