このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000008432
事例作成日
(Creation date)
2012年12月04日登録日時
(Registration date)
2013年11月21日 18時49分更新日時
(Last update)
2013年11月21日 18時49分
質問
(Question)
サンフランシスコ平和条約の条約全文を見たい。
回答
(Answer)
『国際条約集』2012年版(奥脇 直也編集代表 有斐閣 2012年)、『戦後・占領下法令集』(現代法制資料編纂会編 国書刊行会 1984年)に「日本国との平和条約(サンフランシスコ平和条約、対日平和条約)」(昭和27年4月28日 条約第5号)の掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
国際法  (329 9版)
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国際条約集』2012年版(奥脇 直也編集代表 有斐閣 2012年) (p819-824)
『戦後・占領下法令集』(現代法制資料編纂会編 国書刊行会 1984年) (p841-851)
キーワード
(Keywords)
サンフランシスコ平和条約
日本国との平和条約
対日平和条約
サンフランシスコ講和条約
国際条約
第二次世界大戦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
政治・行政・外交
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000141065解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!