このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H24-10-2
事例作成日
(Creation date)
2012年8月7日登録日時
(Registration date)
2013年07月17日 19時46分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 17時09分
質問
(Question)
「述誡(誠)」証空(著)は古文書だと思う。掲載されている資料を教えてほしい。
回答
(Answer)
国書所在 【写】大谷(浄土西山流秘要蔵五)(二部),竜谷(浄土西山流秘要蔵五)(二部)
回答プロセス
(Answering process)
日本古典籍総合目録データベースで検索
http://www.nijl.ac.jp/pages/database/
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本古典籍総合目録データベース
http://www.nijl.ac.jp/pages/database/(アクセス:2012/8/7)
キーワード
(Keywords)
仏教
証空
述誡(誠)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
宗教
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000133806解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!