このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001005414
事例作成日
(Creation date)
2014/10/10登録日時
(Registration date)
2014年12月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年12月05日 00時30分
質問
(Question)
大阪城天守閣蔵「瀬戸内海西海航路屏風」が掲載されている資料を探している。
回答
(Answer)
次の資料に掲載されていました。
『南蛮 ヨーロッパ世界との交流』(大阪城天守閣/編集 大阪城天守閣特別事業委員会 2002.10)
p.16
『秀吉と桃山文化 大阪城天守閣名品展』(毎日新聞大阪本社文化事業部 [大阪] 1996)
p.96
[事例作成日:2014年10月10日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
南蛮大阪城天守閣∥編集大阪城天守閣特別事業委員会 (16)
秀吉と桃山文化 毎日新聞大阪本社文化事業部 (96)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
大阪
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000164024解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!