レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/16
- 登録日時
- 2004/03/06 19:49
- 更新日時
- 2004/03/06 19:49
- 管理番号
- 9000005071
- 質問
-
御納戸小路の現在の場所を知りたい。また、当時の地図周辺地図があればみたい。
- 回答
-
『山梨県の地名』によると、御納戸小路は現在の甲府市北口3丁目・愛宕町にあたる。『甲府略志』の綴じ込みに「古府の図」という地図があり、御納戸小路の名前が入っている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本歴史地名大系 19
- 角川日本地名大辞典 19
- 甲府略志
- キーワード
-
- 御納戸小路
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 地理・地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001358