このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20161000460
事例作成日
(Creation date)
2016/11/11登録日時
(Registration date)
2017年02月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月06日 00時30分
質問
(Question)
成田市豊住で出土した、ムササビ形埴輪のペーパークラフトが載っている本はあるか。
回答
(Answer)
『私たちの豊住』p.184に掲載されている。また、公益財団法人 千葉県教育振興財団 文化財センターホームページからダウンロードできる、『研究紀要 24号(平成17年3月発行)』のp.503-517の山田貴久「普及啓発活動の1つの試み ‐考古資料のペーパークラフト化」では、市原で出土した土製品(イノシシ型土製品)のペーパークラフトなどを掲載している。
回答プロセス
(Answering process)
成田市豊住地区の資料を確認した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
参考資料
(Reference materials)
わたしたちの豊住 郷土学習資料 伊藤修一/編集 [伊藤修一] 2003 291.35
ダウンロード (研究紀要(千葉県教育振興財団文化財センター)  http://www.echiba.org/kiyo2.html  (2017/01/06確認))
キーワード
(Keywords)
ムササビ形埴輪
ペーパークラフト
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000208923解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!