このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000189395
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20141000190
事例作成日
(Creation date)
2014/2/16登録日時
(Registration date)
2016年03月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月17日 00時30分
質問
(Question)
千葉県のがけ条例について解説している本はあるか。
回答
(Answer)
適当な本が見当たらず、千葉県の県土整備部建築指導課を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
はじめに、がけ条例を提供したが、すでに確認済みとの事。検索では適当な本が見当たらず、千葉県のホームページよりがけ条例を検索。担当課と思われる県土整備部建築指導課を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築学  (520 9版)
参考資料
(Reference materials)
千葉県ホームページ www.pref.chiba.lg.jp/ (2014/03/14確認)
キーワード
(Keywords)
がけ
建築基準法施行条例第4条(がけ条例)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地域(千葉)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000189395解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!