このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000550
事例作成日
(Creation date)
2006/05/10登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
成田市の緯度と経度を知りたい。
回答
(Answer)
『成田市統計書 年版』p.3に位置として、成田市役所の緯度、経度及び市域の極東、極西、極南、極北の緯度、経度が記されている。成田市役所は東経140度19分19秒、北緯35度46分26秒である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
成田市統計書 平成16年版 成田市企画政策部企画課/編集 成田市 2004.12 351.35
キーワード
(Keywords)
緯度
経度
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地域(千葉)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!