このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083393
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20031000230
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
千葉県内(特に成田市周辺)の巨樹巨木が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
『日本の巨樹巨木林、関東版 2』1988年刊に成田市内の16ヵ所が記載あり。データのみで写真はない。『関東周辺の巨樹を歩く』と、『巨樹・名木巡り』、『巨樹を見に行く』には千葉県の巨木が5から10本紹介されている。また、栄町については『栄町の古木』がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本の巨樹・巨木林 関東版 2 環境庁/編集 大蔵省印刷局 1991.5 653.21 4-17-319203-7
関東周辺の巨樹を歩く 永瀬嘉平/写真・文 書苑新社 1996.7 653.21 4-915125-75-0
巨樹・名木巡り 牧野 和春著 牧野出版 1989 4-89500-005-2
巨樹・名木巡り 牧野 和春著 牧野出版 1989 4-89500-005-2
栄町の古木 栄町文化財審議会委員/編 栄町教育委員会 1990 653.2135
キーワード
(Keywords)
巨樹
巨木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(千葉)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083393解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!