このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1251
事例作成日
(Creation date)
2014年11月12日登録日時
(Registration date)
2014年11月14日 11時23分更新日時
(Last update)
2014年11月14日 11時23分
質問
(Question)
福島県相馬市周辺の地図を見たい。地図は、住宅地図よりやや広域なものが良い。
また、福島県内の国道6号線の通行状況について知りたい。出来ればインターネット資料希望。
回答
(Answer)
以下を紹介した。
(福島県相馬市周辺の地図)
・Googleマップ
( https://www.google.co.jp/maps )(最終確認日:2014年11月14日)
・『福島県道路地図』(昭文社/2013)
(福島県内の国道6号線)
・NEXCO東日本HP>>常磐道を利用される方へ>>高速道路周辺の道路情報
( http://jobando.jp/information/access.html )(最終確認日:2014年11月14日)
期間困難区域内の国道6号及び剣道36号の通過について、画像付きで説明あり。
・経済産業省HP「原子力被災者支援」
( http://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/kinkyu.html )(最終確認日:2014年11月14日)
>>『国道6号等の通過(帰還困難区域の特別通過交通制度の運用変更)について(PDF形式:658KB)』
詳しい記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
福島県
広域地図
国道6号線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地図
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000162172解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!