このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H23-25
事例作成日
(Creation date)
2011年11月8日登録日時
(Registration date)
2012年08月30日 10時31分更新日時
(Last update)
2013年09月30日 16時42分
質問
(Question)
長野県の地図(市町村、等高線、地図記号が記載されているもの)が見たい。
回答
(Answer)
下記3点が見つかりました。
・国土地理院「ウォッちず」< http://watchizu.gsi.go.jp/ >を見る。[last access2012/11/8]
長野県を選択→市町村を選択→表示される(2011.11.8検索)
・「中学校社会科地図」帝国書院 2005 p.91-92 <中学/社会>
・「新詳高等地図」帝国書院 2010 p.93-94 <高校/社会>
回答プロセス
(Answering process)
①地図の書架をブラウジング→「日本分県地図地名総覧 1997」などみるが探している地図は見つからなかった。
②教科書の地図にあたる。下記の文献に情報あり。
「中学校社会科地図」帝国書院 2005 p.91-92
「新詳高等地図」帝国書院 2010 p.93-94
③インターネットで国土地理院「ウォッちず」を見る。
長野県を選択→市町村を選択→表示される(2011.11.8検索)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
国土地理院「ウォッちず」< http://watchizu.gsi.go.jp/
「中学校社会科地図」帝国書院 2005  <中学/社会>
「新詳高等地図」帝国書院 2010 <高校/社会>
キーワード
(Keywords)
地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地図
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000110751解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!