このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020448
提供館
(Library)
立川市中央図書館 (2310024)管理番号
(Control number)
TCL01-0032
事例作成日
(Creation date)
2005/02/21登録日時
(Registration date)
2005年02月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年02月22日 02時10分
質問
(Question)
アメリカのワシントンの近くにある“Poughkeepsie”という町についてわかる資料はないか。
回答
(Answer)
『アメリカ地名辞典』(研究社出版 2001 R295.3)に“ポーキプシ”としてあり.ニューヨーク州南東部の人口28,000人の都市。市の概況説明のあり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (295)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000020448解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!