このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2009-072
事例作成日
(Creation date)
2009/09/29登録日時
(Registration date)
2010年04月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年04月22日 11時35分
質問
(Question)
筑波学園都市の施設の配置図を見たい。
回答
(Answer)
下記の資料を提供した。
『筑波研究学園都市名鑑 昭和60年版』(全国試験研究機関名鑑編集委員会 ラティス 1985)
『サイエンスシティー筑波;筑波研究学園都市ガイドブック』(日本放送協会 1985)
『筑波研究学園都市 多目的ガイドブック』(桜村・桜村観光協会 谷田部町・谷田部町観光協会 1987)
回答プロセス
(Answering process)
《Google》を〈筑波学園都市〉で検索したところ〈筑波研究学園都市〉ともいうことがわかる。
自館目録を〈筑波 & 学園都市〉で検索したところ、『筑波研究学園都市名鑑』『サイエンスシティー筑波;筑波研究学園都市ハンドブック』がヒットする。
『筑波研究学園都市名鑑』 関東の部分に図が掲載されており、地形図に場所が記されている。パンフレットとして収集していた資料の中に『筑波研究学園都市 多目的ガイドブック』があったので、これをあわせて提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
『筑波研究学園都市名鑑 昭和60年版』(全国試験研究機関名鑑編集委員会 ラティス 1985)
『サイエンスシティーつくば 筑波研究学園都市ガイドブック』(日本放送協会 1985)
『筑波研究学園都市 多目的ガイドブック』(桜村・桜村観光協会 谷田部町・谷田部町観光協会 1987)
キーワード
(Keywords)
学園都市
つくば市-茨城県
筑波研究学園都市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000065799解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決