このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000027020
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20040401-05
事例作成日
(Creation date)
2004年04月01日登録日時
(Registration date)
2006年01月10日 16時16分更新日時
(Last update)
2006年01月10日 16時16分
質問
(Question)
「○○番Creak Road Carina Queensland 4152」の地図上の位置を知りたい。
回答
(Answer)
Queenslandはオーストラリアの州のため、Carinaが市の名前であるかどうかを、まずインターネットで確認する。Brisbane市の町名であることが判明。Brisbane市のポータルサイト「Ourbrisbane.com」 http://www.ourbrisbane.com/ で“Suburbs(近郊、郊外)”から各町の地図のうちCarinaを探してCreak Roadを見つける。
回答プロセス
(Answering process)
各国の詳しい地図(町・村名まで記載されている)の所蔵が皆無のため、インターネットで調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
オセアニア.両極地方  (297 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
日本でもゼンリンの地図がある程度の大きさまでインターネットで公開されているように、海外の主要国でも状況は同じでした。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000027020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!