レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/04/15
- 登録日時
- 2020/09/16 00:30
- 更新日時
- 2020/09/16 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200385
- 質問
-
解決
岩手県日詰町について記載されている資料を探している。
- 回答
-
下記の資料を御案内します。
資料1 『日本歴史地名大系 3』平凡社, 1990【291.03/ニ12/3R】
p.394「紫波町」の項
資料2 川村迪雄『紫波町の歴史』熊谷印刷出版部, 1990【212.2/カ3/X】
資料3 岩手県教育会紫波郡部会『紫波郡誌』岩手県教育会紫波郡部会, 1926【212.2/イ7】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- . 日本歴史地名大系 3. 平凡社, 1990.7【291.03/ニ12/3R】:
- 川村迪雄/著. 紫波町の歴史. 熊谷印刷出版部, 1990.5【212.2/カ3/X】:
- 岩手県教育会紫波郡部会. 紫波郡誌. 岩手県教育会紫波郡部会, 1926【212.2/イ7】:
- キーワード
-
- 岩手県紫波町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287141