レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/19
- 登録日時
- 2004/03/06 19:48
- 更新日時
- 2004/03/06 19:48
- 管理番号
- 9000004428
- 質問
-
山梨の三大無理な話とは何か
- 回答
-
山梨における三大無理な話の一つ目は「野呂川話」といわれる一大導水構想、二つ目は「無理な話は禹之瀬の開削」といわれる河道拡幅構想、三つ目は「開かずの国道雁坂峠」といわれる山梨と埼玉を結ぶトンネル工事のこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 甲斐路と富士川
- キーワード
-
- 三大無理な話
- 野呂川
- 雁坂峠
- 禹之瀬
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 土木・治水
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001313