レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/05/21
- 登録日時
- 2004/03/06 19:41
- 更新日時
- 2004/03/06 19:41
- 管理番号
- 9000001282
- 質問
-
三富村川浦の番屋を復元するために石置き板屋民家に関する資料を見たい
- 回答
-
屋根板が風で吹きまくられないように石を重しに置いた民家。山梨県では釜無川、塩川、笛吹川、早川等の上流山間地に多く見られた。詳細は照会資料をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨百科事典
- 早川町誌
- 日本建築史基礎資料集成 21
- キーワード
-
- 石置き板屋民家
- 切り妻民家
- 民家
- 屋根
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 土木・治水
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000830