このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
所沢市立所沢図書館 (2310110)管理番号
(Control number)
所沢富岡-2014-001
事例作成日
(Creation date)
2012/09/09登録日時
(Registration date)
2014年06月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年06月06日 17時42分
質問
(Question)
川越五百羅漢の写真が載っている本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料に掲載されています。
〇『小江戸川越見て歩き』 幹書房 2002年
〇『小江戸川越まち歩き公式ガイドブック』 小江戸川越検定委員会 2008年
〇『るるぶ埼玉’02』 JTB 2001年
〇『喜多院 五百羅漢』 金井竹徳/撮影 東出版 1979年
〇『小江戸川越見て歩き』 松尾鉄城/編 幹書房 2014年
〇『 喜多院 下』 有元修一/文・写真 さきたま出版会 1991年
回答プロセス
(Answering process)
1.所蔵資料の内容確認
〇『小江戸川越見て歩き』 幹書房 2002年
p.4 カラー写真掲載あり
〇『小江戸川越まち歩き公式ガイドブック』 小江戸川越検定委員会 2008年
p.74 カラー写真掲載あり
〇『るるぶ埼玉’02』 JTB 2001年
p.42 カラー写真掲載」あり
〇『喜多院 五百羅漢』 金井竹徳/撮影 東出版 1979年
モノクロ写真集
2.後日再調査、以下の資料にも掲載あり
〇『小江戸川越見て歩き』 松尾鉄城/編 幹書房 2014年
p.29 カラー写真掲載あり
〇『 喜多院 下』 有元修一/文・写真 さきたま出版会 1991年
p.34 モノクロ写真掲載あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
小江戸川越見て歩き 幹書房 2002.9 291.34 4-944004-84-2
小江戸川越まち歩き公式ガイドブック 小江戸川越検定委員会 2008.10 291.34 978-4-7825-4001-5
るるぶ埼玉 '02 JTB 2001.9 291.34 4-533-03939-1
喜多院 五百羅漢 金井竹徳/撮影 東出版 1979.4 718.4
小江戸川越見て歩き 松尾鉄城/編 幹書房 2014.2 291.34 978-4-906799-34-3
喜多院 下 有元修一/文・写真 さきたま出版会 1991.10 188.45 4-87891-228-6
キーワード
(Keywords)
羅漢
川越
喜多院
埼玉
五百羅漢
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
図・絵・写真
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000154018解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!