このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
八王子市中央図書館 (2310074)管理番号
(Control number)
HC-19050701
事例作成日
(Creation date)
2020/08/11登録日時
(Registration date)
2020年08月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年11月12日 11時22分
質問
(Question)
日本の国立公園について調べたい。
回答
(Answer)
自館所蔵検索「すべて」で「国立公園」を検索し、『都道府県別日本の地理データマップ 1』(2017年 小峰書店)、『環境白書 平成30年版』(2018年 日経印刷)を提供しました。
『日本の自然公園』(1989年 講談社)はよい資料ですが、出版が古いため、国立公園が2カ所しか掲載されていませんでした。2019年5月現在、34カ所あります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
造園  (629 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
参考
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000285763解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!