このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
八王子市中央図書館 (2310074)管理番号
(Control number)
HC-15022039
事例作成日
(Creation date)
2015/10/05登録日時
(Registration date)
2015年12月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月09日 09時30分
質問
(Question)
東京ドームや甲子園の面積が知りたい。
回答
(Answer)
『野球場大事典』(1990年 大空社)に載っています。
東京ドーム(p.461~)の面積は、グラウンドが13,000㎡、観覧席・建物が33,755㎡、外郭が65,701㎡、計112,456㎡となっています。
甲子園球場(p.487~)の面積は、グラウンドが14,728㎡、観覧席・建物が24,944㎡、外郭が26,448㎡、計66,120㎡となっています。
なお、『最新野球場大事典』(1999年 大空社)の巻末に野球場索引があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各種の建築  (526)
参考資料
(Reference materials)
B11299106 野球場大事典 沢柳政義/著 大空社 1990.10 526.78 4-87236-150-4
キーワード
(Keywords)
野球場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
参考
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000186113解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!