レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/04
- 登録日時
- 2004/03/06 19:46
- 更新日時
- 2004/03/06 19:46
- 管理番号
- 9000003562
- 質問
-
化学物質過敏症というのはどのような病気か知りたい
- 回答
-
建材から室内の空気に出てくる化学物質、食品の添加物や残留農薬などが、一般の人には直接には問題にならない微量であっても、人によっては頭痛や脱力感、どうき、皮膚炎などを引き起こすことがあるといわれ、そうした症状を化学物質過敏症と呼ぶ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 現代用語の基礎知識 1997
- あなたも化学物質過敏症?
- 図解恐い「住原病」対策マニュアル
- キーワード
-
- 化学物質過敏症
- アレルギー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 医療・健康
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001140