レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/08/30
- 登録日時
- 2004/03/06 19:45
- 更新日時
- 2004/03/06 19:45
- 管理番号
- 9000003038
- 質問
-
医学用語でmOsmという単位の読み方を知りたい
- 回答
-
mOsmの読み方はミリオスモルで浸透圧の単位。milliosmoleの略。浸透圧の単位はこの他にOsm(オスモル)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 略語大辞典
- 略語大辞典
- 医学略語辞典
- キーワード
-
- 医学用語
- ミリオスモル
- 浸透圧
- 単位
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 医療・健康
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001062