このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000105650
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-873
事例作成日
(Creation date)
2012年05月08日登録日時
(Registration date)
2012年05月08日 18時11分更新日時
(Last update)
2012年05月08日 18時11分
質問
(Question)
栄養の本(タンパク質はどんな食品に多く含まれるか、ビタミンはどんな食品に多く含まれるかなどが
分かるようなもの)を借りたい。
回答
(Answer)
以下の2点を貸出する。
・『栄養の基本がわかる図解事典』(中村 丁次/成美堂出版/2005)
・『調理のためのベーシックデータ』(女子栄養大学出版部/2007)
回答プロセス
(Answering process)
貸出できる資料を希望だったので、
実際に食品の栄養に関する資料の棚(NDC:498)をブラウジング。
→以下の2点を貸出。
・『栄養の基本がわかる図解事典』(中村 丁次/成美堂出版/2005)
・『調理のためのベーシックデータ』(女子栄養大学出版部/2007)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 8版)
参考資料
(Reference materials)
『栄養の基本がわかる図解事典』(中村 丁次/成美堂出版/2005)
『調理のためのベーシックデータ』(女子栄養大学出版部/2007)
キーワード
(Keywords)
栄養
食品成分
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
医学
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000105650解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!