レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年05月03日
- 登録日時
- 2012/07/12 15:51
- 更新日時
- 2012/08/12 10:00
- 管理番号
- 20120503-1
- 質問
-
解決
日本に六尺の大きさの亀がいると聞いたが、一番大きな亀はどれくらいの大きさか?
- 回答
-
オサガメが190cmで最も大きい。
(『日本の両生は虫類』(R487.8/10011)164-197p参照)
- 回答プロセス
-
動物関係の事典を配架している書架から掲載されていそうな資料を選択。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (48)
- 参考資料
-
- 『日本の両生爬虫類』内山りゅう写真・解説 前田憲男写真・解説、平凡社、2002(R487.8/10011)
- キーワード
-
- 亀
- 爬虫類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 動物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000108500